Подразделение компании Toyota Motor Corporation в Северной Америке собирается отозвать более 300 тысяч автомобилей марки Toyota в Соединенных Штатах Америки. Отзыву подлежат около 214 тысяч внедорожников модели RAV4 2007 и 2008 года выпуска, а также около 94 тысяч автомобилей моделей Highlander и Highlander HV 2008 года выпуска. Как сообщается в пресс-релизе американского подразделения японской компании, сервисная кампания связана с неполадками двух сенсоров отвечающих за работоспособность подушек безопасности.

Некорректная работа датчиков может привести к отказу подушек либо к их самопроизвольному открыванию во время движения автомобиля. В Национальном управлении по безопасности движения автотранспорта США (NTSA) сообщили, что в настоящее время не зафиксировано ни одной аварии или пострадавшего из-за проявления данного дефекта. Напомним, что последний отзыв автомобилей компании Toyota проходил в конце января 2011 года, когда было отозвано более 1, 7 миллиона автомобилей, в том числе европейская модель Avensis, японские минивэны Noah, Voxy, Town Ace и Isis, седан Crown а также американские Lexus моделей IS и GS.

Причиной очередного глобального отзыва стал дефект в топливной системе данных автомобилей, который может стать причиной утечки топлива и дальнейшего его возгорания.