Японская компания Infiniti в рамках автосалона в Лос-Анджелесе сообщила, что в оснащение нового гибридного седана M35h будет входить специальная система, предупреждающая пешеходов о приближении автомобиля, в случае его передвижения на электрической тяге. Дело в том, что в ходе тестирования автомобиля инженеры Infiniti столкнулись с проблемой предупреждения пешеходов о приближении машины с целью избегания дорожно-транспортных происшествий, так как седан M35h вплоть до скорости 100 километров в час передвигается абсолютно бесшумно.

Специально для этого была сконструирована система Approaching Vehicle Sound for Pedestrians (VSP), которая издаёт звуки определённого тона при движении автомобиля на скорости от нуля до 32 километров в час. Выбор скоростного ограничения инженеры компании обосновывают тем, что при 32 километрах в час и выше автомобиль становится слышим благодаря шороху шин по асфальту. Система Approaching Vehicle Sound for Pedestrians представляет собой компьютерный звуковой синтезатор, звук от которого поступает на динамик в переднем бампере. Было решено использовать звук с «плавающей» частотой и изменяющейся громкостью.

Например, при начале движения автомобиля громкость максимальна, а с увеличением скорости она уменьшается, при движении задним ходом звук стаёт прерывистым.