На автосалоне в Париже прошла мировая премьера нового поколения компактного внедорожника BMW X3, который по сравнению с прежней версией, стал более манёвренный, комфортный, просторный и вместительный. Новое поколение BMW X3 отличает свежий дизайн кузова с выступающей вперед овальной радиаторной решеткой, большими передними фарами, мощным фартуком и капотом с шестью контурными линиями, сходящимися на радиаторной решётке.

В салоне чувствуется увеличение пространства, особенно задним пассажирам, а объём багажника увеличился до 550 литров в нормальном состоянии и 1600 литров в положении со сложенными задними сидениями. BMW X3 комплектуется четырёхцилиндровым дизельным мотором мощностью 184 лошадиные силы и шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 306 лошадиных сил.

Кроме того обе версии BMW X3 xDrive35i и BMW X3 xDrive20d агрегатируется на выбор или восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, или шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. Расход топлива дизельной версии xDrive20d уменьшился на 14% по сравнению с предыдущим поколением автомобиля и составляет всего 5, 6 литров на 100 километров пути.