Немецкая компания Audi в рамках американской тюнинг-выставки SEMA презентовала новое приложение для телефонов iPhone, которое позволяет владельцу автомобиля без особого труда отыскать его железного коня на автомобильной стоянке.

Первой страной где будет доступна программа Audi для iPhone, станут Соединённые Штаты Америки, говорится в сообщении пресс-службы немецкого автопроизводителя. Синхронизация между инженерными творениями американской Apple и немецкой Audi происходит при помощи системы бортовой диагностики OBD II, которая доступна на автомобилях немецкого производителя последних годов выпуска. Работа приложения организована таким образом, что позволяет телефону принимать радиосигналы от автомобильного GPS-навигатора и указывать на дисплее мобильного устройства местонахождение машины.

Помимо этого, разработчики программного обеспечения заложили в приложение возможность отправки на мобильный телефон информации об оборотах двигателя, об уровне вредных выбросов и расходе топлива автомобиля в реальном времени. Стоит отметить, что подобные приложения для Apple iPhone, позволяющие получать информацию о своих автомобилях, ранее анонсировали концерны General Motors и BMW.