Сколько стоит граната на ВАЗ 2110 и от чего зависит стоимость?

Сколько стоит граната на ВАЗ 2110 и от чего зависит стоимость?

ШРУС сочетает в себе простоту строения и долгий срок службы, что позволяет эксплуатировать его на протяжении долгих лет. Стоит сказать, что средняя стоимость запчасти по России составляет 1 500 рублей.

Что такое автомобильная граната и зачем она нужна?

Потребность в изобретении такой важной детали как ШРУС появилась во времена создания первого автомобиля. Первые авто были переднеприводными и обладали большим количеством положительных качеств, среди которых:

  1. Отличная проходимость.
  2. Управляемость.
  3. Экономичность.

Несмотря на такое количество плюсов, имелся один значительный недостаток. При передачи крутящего момента на ведущие колеса происходила сильная потеря мощности, что вело к:

  • Ускоренному износу всех шарнирных механизмов.
  • Возникновению незначительных вибраций внутри салона.
  • Неравномерному давлению в колесах.
  • Перегрузке валов и шарниров подвески.

Однако в 20-х года прошлого столетия было найдено решение. Им стала автомобильная граната, которая решила множество проблем в автомобилестроении. С её помощью мощность распределялась равномерно, и движение становилось более плавным.

Комплект новой гранаты

От чего зависит стоимость?

Итоговая стоимость детали зависит от единственного фактора, оригинальная она или нет. Не стоит беспокоиться если в автомобиле установлена неоригинальная запчасть, ведь большинство производителей заботится о качестве выпускаемой продукции. Оригинальная продукция, как правило, стоит до 1 500 рублей.

Виды и внутреннее устройство

Современная классификация ШРУСов не очень сложная. Их разделяют по следующим признакам:

  1. Место установки. Внутренние и внешние.
  2. Конструкционные особенностям. Сюда относятся шариковые, триподные, спаренные и кулачковые.

Установка шруса

Стоит более подробно разобрать все существующие виды:

  • Внутренние и внешние.На ведущих колесах переднеприводного автомобиля должны закрепляться две гранаты. Каждый шарнир имеет свое назначение. Внутренний соединяет коробку передач и полуось, а наружный — полуось и ступицу колеса. В некоторых разновидностях шарниров, внешние модели имеют небольшую канавку, которая помогает обеспечивать бесперебойную работу всего авто во время движения. Внутренние гранаты с канавкой гасят вибрации вдоль всего корпуса и трансмиссии.
  • Шариковые. В строении этой детали содержатся следующие элементы: канавки, сепараторы, 6 шариков и обойма с канавками. Во время работы, шарики перемещаются по канавкам, обеспечивая необходимый крутящий момент. Чаще всего устанавливаются в переднеприводных авто.
  • Триподные. В конструкции этого ШРУСа металлические шарики заменены ролика сферической формы, которые закреплены на опорах. Могут устанавливаться на легковые и грузовые машины. Существует две разновидности: универсальные и жесткие. Конструкция универсального ШРУСа состоит из трех канавок и трехлучевой опоры. Помимо этого имеются несколько роликов, на которых закреплены подшипники. Трехлучевая опора находится внутри корпуса. Универсальные модели используются в качестве внутренних, а жесткие — передних.
  • Кулачковые. Весьма необычная конструкция, которая включает в себя соединения 2 вилок и фасонных дисков. Благодаря большой области контакта, деталь имеет приличный запас прочности. Чаще всего устанавливаются на грузоподъемниках и грузовых машанах.

Каждый ШРУС обязан проходить периодическое обслуживание, которое поможет продлить срок его службы. Для таких целей могут применяться специальные пластичные смазочные материалы, которые заполняют внутреннюю полость запчасти.

Замена гранаты

Сколько стоит и где купить?

Современные магазины автомобильных комплектующих способны предложить своим клиентам не только качественно обслуживание, но и довольно большой выбор, поэтому можно легко назвать приблизительные цены на самые ходовые модели.

  • Внутренний ШРУС — 1 500 р.
  • Внешний — 1 300 р.
  • Каждый пыльник обойдется в 150 рублей.
  • Процедура по замена самой детали — от 1 200 руб.

Если вы заметили слишком большие скидки на товар — это причина задуматься над качеством детали. Довольно часто это уловка мошенников, которые стремятся обмануть начинающих автовладельцев.

Покупая новую запчасть в магазине стоит обращать особое внимание на:

  1. Сходство со старой моделью.
  2. Качество всех составляющих.
  3. Производителя.
  4. Наличие следов смазки.

Помните, приобретать комплектующие для авто стоит только в проверенных торговых точках, которые предоставляют гарантию на каждую единицу продукции.

Замена гранаты на ВАЗ-2110, 2111, 2112

Граната

Деталь привода автомобиля, отвечающая за передачу крутящего момента от редуктора на колесо, называется ШРУСом (шарниром равных угловых скоростей) или еще ее называют гранатой из-за внешней схожести.

ШРУС представляет собой шарикоподшипник с поперечным вращением, а не вдоль. Несмотря на не сложную конструкцию, шарнир выполняет очень важную функцию в ходовой системе транспортного средства.

Граната нормализует постоянно меняющийся угол соединяемых собой полуосей, что позволяет передним колесам беспрепятственно выполнять повороты влево и вправо.

В одной машине находятся два ШРУСА:

  1. Внутренний предназначен для передачи вращения от КПП к валу.
  2. Внешний передает вращение от вала к ступице.

Схема привода переднего колеса

Основные неисправности

К самым распространенным поломкам гранаты можно отнести: выход из строя в процессе загрязнения и по причине износа детали (окончании эксплуатационного срока или брака).

Неисправная граната может сама выдать свое неудовлетворительное состояние в виде хруста, потрескивающих звуков при повороте колес, вибраций кузова. Но в этом случае придется покупать новую деталь, а ведь можно гораздо раньше (на этапе повреждения чехла) заметить неисправность и предотвратить серьезный ремонт.

Существует несколько способов для выявления поломки:

  • покачать рукой вал привода. При обнаружении люфта следует произвести замену элемента;
  • вывернуть руль до конца влево, а затем вправо и на каждом этапе оценить состояние пыльников. При выявлении повреждений (трещин, разрывов) произвести их замену.

ШРУС от попадания в него грязи, выводящей деталь из строя, защищают пыльники. Но их срок работы не вечен, необходим регулярный осмотр этих деталей (каким образом описано выше), чтобы предотвратить более серьезную поломку гранаты.

При эксплуатации автомобиля с неисправным шарниром, он же ШРУС, велика вероятность его разлома пополам. В этом случае транспортное средство невозможно будет использовать. А значит потребуется ремонт и скорее всего (если это случится на дороге) не дешевые услуги эвакуатора.

Рекомендуется своевременно производить замену гранаты, во избежание неприятных ситуаций.

Внутренний ШРУС обойдется в среднем в 1500 рублей, внешний – 1300 рублей. За пыльники попросят около 150 рублей каждый. Замена пыльников обойдется гораздо дешевле.

Замена ШРУСОВ в автосалоне обойдется в 1200 рублей (по 600 рублей за каждый).

Покупать новую деталь рекомендуется по старой, так вероятность неправильной покупки сведена к минимуму. Кроме этого, приобретение ШРУСА следует осуществлять в проверенных магазинах. Не стоит покупать эти детали на разборках, возможно, что поломка произойдет уже через несколько метров.

Замена

Автомобиль рекомендуется загнать на смотровую яму или эстакады, поставить на ручник, включить передачи и подпереть задние колеса противооткатными фиксаторами для обеспечения безопасности при ремонте.

Вооружаемся следующими инструментами: ключи на 17,19, головка на 30 и 13-17, монтировка, баллонный ключ, вороток, подъемник (домкрат), смазка и плоскогубцы.

Оба шарнира и внутренний, и внешний располагаются на валовом приводе, а значит замена их идентична и суть ее добраться до этого самого привода.

  1. Сзади на защите картера выкручиваем две гайки ключом на 19, спереди тоже две, но ключом на 17.
  2. Сливаем немного масла (меньше половины) с коробки.
  3. С необходимой стороны срываем баллонником колесные болты.
  4. Выкручиваем гайку внешней гранаты с помощью головки на 30.
    Гайка ступицы
  5. Осуществляем подъем транспортного средства посредством домкрата.
  6. Снимаем колесо, открутив его перед этим.
  7. Находи болты на ступице, крепящие ШРУС и выкручиваем их с помощью ключа на 13 (всего два болта).
    Болты крепящие шрус
  8. Отодвигаем ступицу монтировкой от реактивных тяг.
  9. Достаем палец гранаты из ступицы, для этого тянем стойку на себя.
  10. Убираем в сторону валовый привод.
    Вытаскиваем гранату
  11. Теперь необходимо вытащить внутренний шарнир из коробки. Для этого открываем капот и используя монтировку, вставленную между деталей, осуществляем ее рывок в сторону коробки. ШРУС должен сдвинуться с места, в противном случае повторяем действие. Как только получилось, опускаемся к арке колеса и извлекаем валовый привод с двумя ШРУСАМИ.
    Вытаскиваем гранату с коробки
  12. Снимаем с шарниров хомуты (большие и малые) защитного чехла. В случае обнаружения повреждения пыльников производим их замену, если состояние удовлетворительное – отодвигаем их в сторону.
    Снимаем хомуты гранаты
  13. Молотком с силой ударяем по внутренней обойме внутренней гранаты, добиваясь того, чтобы она слетела. Аналогичны действия повторяем, с другой стороны.
    Снимаем гранату с привода
  14. С валового привода снимаем старые кольца, одеваем новые и пыльник.
    Снимаем кольцо
  15. Устанавливаем новый шарнир с помощью молотка и смазываем его и пыльник смазкой.
  16. С помощью хомутов производим фиксацию защитного чехла на гранате и валу. Со второй деталью проделываем тоже самое.
    Хомуты и кольцо
  17. Привод вала забиваем в коробку, предварительно накрутив на ШРУС гайку.
  18. Осуществляем сбор запчастей в обратной последовательности.

Итог работы

Для улучшения эксплуатационных характеристик детали, следует менять смазку каждые 100 тыс. км и при каждой замене пыльников или гранат. Произведя ремонт следует проверить качество выполненных работ.

Шрус внутренний (граната) — комплект «Волгаавтопром» на ВАЗ 2108-99, 2113-15, 2110-12, Гранта, Калина, Приора (2110-2215056)

Шарнир равных угловых скоростей (граната) внутренний в сборе от компании ВолгаАвтоПром для автомобилей ВАЗ 2108-15, 2110-12, Приора, Гранта, Калина 1 и 2.

Шарнир равных угловых скоростей (граната) внутренний в сборе от компании ВолгаАвтоПром для автомобилей ВАЗ 2108-15, 2110-12, Приора, Гранта, Калина 1 и 2.

Шрус наружный — шарнир равных угловых скоростей. Задача этого устройства передавать вращательное движение от одной полуоси к другой, если они находятся под углом друг к другу, величина которого постоянно изменяется. Передача крутящего момента двигателя с КПП на ведущие управляемые (поворотные) колёса без потери мощности.

Применяется при замене изношенного или поврежденного шарнира.

Комплектность:

  • Шарнир в сборе
  • Чехол шарнира
  • Хомут
  • Гайка
  • Смазка ШРУС 4

Применяемость:

  • ВАЗ 2108, 2109, 21099
  • ВАЗ 2110, 2111, 2112
  • ВАЗ 2113, 2114, 2115
  • Приора
  • Гранта
  • Калина 1
  • Калина 2

Каталожный номер: 2110-2215056

Автомобиль: 2108/2109/21099 , 2110/2111/2112 , 2113/2114/2115 , Гранта , Калина 1 , Калина 2 , Приора

Отзывы

Доставка товара осуществляется по России и СНГ:

1. Почтой России (от 350р и выше)

Доставка во все регионы РФ и страны СНГ

2. Транспортными Компаниями (от 400р и выше)

Доставка по России и в республику Казахстан

  • ТК Энергия (nrg-tk.ru)
  • ТК Деловые Линии (dellin.ru)
  • ТК СДЭК (www.cdek.ru)
  • ТК ПЭК (pecom.ru)
  • ТК КИТ (tk-kit.ru)

3. Самовывоз

Заказ можно забрать в офисе по адресу г. Тольятти, 40 лет победы 38, ТД «Малахит» 1 этаж.

После отправки мы отправляем трек-номер для отслеживания посылки.

Оплата может быть произведена следующими способами:

1. Оплата на карту Сбербанка

Оплатить можно с помощью приложения СБЕРБАНК-Онлайн и других приложений Банков.

После оформления заказа, производя оплату не указывайте комментарии , мы сами поймем по сумме заказа и ФИО отправителя.
После получения средств, статус вашего заказа будет изменен на оплачен до 17.00 текущего дня, или с 9.00 следующего по Московскому времени.

2. Банковской картой

Автоматический прием платежей с использованием Банковских карт МИР, VISA International, Мastercard.

Также можно оплачивать кредитными картами с льготным периодом кредитования.

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой».

2. Оплата на QIWI-кошелек 89272115207

3. Оплата на Яндекс.Деньги 410013993950891

4. Наложенный платеж Почты России (комиссия от 4%)

ВАЖНО! При отправке наложенным платежом ПОЧТА РОССИИ возьмет комиссию за оказание услуги наложеннго платежа 150-300р, также увеличивается стоимость доставки в связи с оценкой товара.

Доставка наложенным платежом возможна только по России.

ВНИМАНИЕ! При выборе оплаты наложенным платежом, стоимость доставки оплачивается вперед до отправки, за сам товар при получении.

Сумма заказа по наложенному платежу не должна превышать 5000р, также наложенным платежом не отправляются окрашенные детали, товары сшитые под заказ чехлы, обивки, вставки в двери, ева-коврики, рули и т.д. (минимум по 50% предоплате).

Обязательно сохраняйте чек оплаты или скриншот перевода.

Лучшими гарантиями выполнения заказов, и их качество, являются отзывы наших клиентов.

С отзывами о нашей работе можно ознакомится в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/topic-136384247_36675422?offset=180

Мы гарантируем качество продукции, порядочность и своевременное выполнение всех требований по пересылке товара.

  • Главная
  • О нас
  • Каталог товаров
  • Доставка и Оплата
  • Отзывы
  • Новости и Акции
  • Личный кабинет
  • Карта сайта

  • Тюнинг Лада Ларгус
  • Тюнинг ВАЗ 2113, 2114, 2115
  • Тюнинг ВАЗ 2110, 2111, 2112
  • Тюнинг ВАЗ 2108, 2109, 21099
  • Тюнинг ВАЗ 2101, 2105, 2106, 2107
  • Тюнинг на Иномарки

г. Тольятти, 40 Лет Победы 38 (Малахит)