Найти человека по фамилии, имени, отчеству и году рождения бесплатно

Введите известные данные и получите результат за несколько секунд

В жизни часто по разным причинам теряется связь с близкими и родными людьми. Мы предлагаем найти человека по фамилии, имени, отчеству и году рождения бесплатно. Для поиска используем более 100 площадок, чтобы действительно быть полезными каждому. Бесплатный поиск людей поможет вам мгновенно найти человека!

Наши преимущества

  • специальный бот анализирует информацию в самых крупных социальных сетях (ВК, Одноклассники, FaceBook, Instagram и так далее);
  • отсутствие регистрации;
  • все услуги бесплатные;
  • на сайте собрана информация более чем о 11454980 пользователях;
  • множество возможностей для поиска человека;
  • предоставляем возможность оперативно связаться с человеком или посмотреть его файлы на странице.

Прежде чем вы начнете искать кого-то, с кем вы потеряли связь или бесследно пропали без вести, постарайтесь собрать о нем как можно больше информации.

Благодаря нам, можно найти того с кем:

Работа

Учеба в школе

Учились в ВУЗе

Служба

Для поиска на наших ресурсах введите доступную информацию в соответствующие поля. Если вы хотите просмотреть всю базу данных, вы должны ввести хотя бы один критерий поиска. После завершения поиска вы сразу сможете начать общение с тем по кому сильно скучали и посмотреть как он изменился. Чтобы найти человека по фамилии, имени, отчеству и году рождения бесплатно, введите все необходимые параметры.

Чтобы быстро найти человека

первое!

Введите все известные данные (фамилия, имя, отчество, год и месторождения, наименование учебного заведения или военной части)

второе!

Введите все известные данные (фамилия, имя, отчество, год и месторождения, наименование учебного заведения или военной части)

третье!

Изучите предложенные варианты и найдите своего человека. В результатах поиска находятся ссылки на страницы людей в социальных сетях. На страницах профилей находятся ссылки на социальные с аккаунтами искомых людей.

На нашем сервисе поиска людей по фамилии и другим данным

Реализованы все необходимые функции

  • Вы сможете связаться с человеком. В карточке пользователя вы увидите страницу ВКонтакте или другой соцсети, напишете сообщение или добавьте в друзья. Теперь вы точно не потеряете связь, договоритесь о встрече, увидите в живую того, кто вам дорог.
  • Вам не нужно проходить регистрацию. Все опции и фильтры доступны совершенно бесплатно. Вы получаете данные, размещенные в интернете в свободном доступе, и просматриваете их на одной странице – удобнее, чем искать информацию на разных площадках.
  • Вы посмотрите медиафайлы, загруженные человеком. Бот подтягивает фотографии и видео, которые разместил пользователь ВКонтакте, на YouTube, в Одноклассниках или на другие сервисы – вы легко узнаете пользователя, увидите, как он изменился с вашей последней встречи.

Найдите человека в России, СНГ или других странах

Собираем данные со всего интернета – выберите город или введите фамилию в строке поиска.

Лишился квартиры, уехав в «Зенит». Каким футболистом был знаменитый комментатор Геннадий Орлов

Юношеская сборная СССР, неудачные попытки выйти в высшую лигу, травмы и тяга к журналистике.

Геннадий Орлов уже не ведет репортажи о футбольных матчах, но выступает в качестве эксперта. И его слово дорогого стоит, потому что из известных ныне футбольных комментаторов он один из самых больших профессионалов. Потому что играл в футбол на высоком уровне.

Правда, мало свидетельств, как это было. Мы решили восполнить пробел. Чтобы никто не сомневался в праве Геннадия Сергеевича выносить авторитетные суждения на тему, той ли частью тела ударил по мячу Артем Дзюба и правильно ли применяет прессинг сборная России.

(twitter.com/history__ru)

twitter.com/history__ru

Орлов жил неподалеку от города «Челябинск-40». Там в 1957 году произошла первая в СССР радиационная катастрофа

Карьера Геннадия Орлова как футболиста началась на Украине, куда он приехал из Каменск-Уральского в середине ХХ века. Каменск-Уральский расположен недалеко от Озерска, где в 1957 году произошла первая в СССР радиационная катастрофа. Раньше город назывался «Челябинск-40». Секретный стратегический объект. Там производили атомное оружие, чтобы противостоять планам Америки по захвату мира. Когда в хранилище «рванули» отходы и в небо взвилось ядовитое облако, это почувствовала вся округа. Власти трагедию скрывали, как было позже с Чернобылем. Но «сарафанное радио» в Каменск-Уральском, где жила семья Орловых, работало хорошо. И деревья там голые стояли. И два мальчика из класса школы, в которой учился Орлов, умерли от белокровия. После этого его родители решили переехать на Украину.

Кстати, отец Геннадия Орлова был тренером по футболу. Его отмечал знаменитый украинский игрок и тренер Михаил Фоменко — как человека, который приложил руку к его воспитанию. В Конотопе, куда приехали Орловы, отец создал футбольную команду. Потом ее перевели в Сумы. А это уже областной центр. Там Геннадий Орлов начал играл за команду «Авангард». Причем так удачно проявлял себя в школьные годы, что попал на Спартакиаду учащихся СССР в составе сборной Украины. До этого он забил, играя за «Авангард», красивый гол в ворота дублеров киевского «Динамо» на соревнованиях — это запомнили.

На Спартакиаде, проходившей в Баку, команда Украины заняла третье место. И Орлова пригласили в юношескую сборную России, которую тренировал Алексей Парамонов. Это был грандиозный успех. На чемпионат Европы в Румынию будущего комментатора не взяли, но дорога в большой футбол была для него открыта. Он начал выступать в 1963 году за харьковский «Авангард», игравший в первой лиге чемпионата СССР. За три года забил 6 голов. Помогала природная скорость: стометровку тогда пробегал за 11,2 секунды. Впоследствии его амплуа в атаке менялось. И под нападающими играл. И на левом фланге. И «стандарты» исполнял. У будущего мэтра ТВ, как говорят, была «хорошая правая».

К слову, «Авангард» занял в 1965 году третье место в первой лиге чемпионата СССР и должен был перейти в высшую. Но команду туда не пустили, так как высокий чин «попросил» оставить в элите одесский СКА, занявший последнее место. Зато игрокам из Харькова присвоили звания мастеров спорта.

Ради «Зенита» Орлов отказался от квартиры в Харькове. А новую получил благодаря КГБ

Из «Авангарда», тем не менее, Геннадий сбежал в 1966 году в «Зенит». Так хотел играть в высшей лиге. Но звал форварда в «Зенит» тренер Валентин Федоров, а, когда пришла пора играть за новую команду, «Зенит» возглавил Аркадий Алов. Тренер не очень квалифицированный и авторитетный, как признавались футболисты. Ветераны команды — Станислав Завидонов, Лев Бурчалкин — приняли новичка из Харькова холодно. Одному из тех, кто встречал Орлова на вокзале (раньше все было по-простому), приписывают фразу: «Как увидел его, сразу понял — не будет толку».

(fc-zenit.ru)

fc-zenit.ru

«Зенит”-66 в Бирме. Геннадий Орлов — третий слева

Молодой футболист (Орлову было тогда 21), благодаря переезду, еще и квартиру в Харькове потерял. Сначала руководители «Авангарда» поставили условие: отдаешь квартиру — отпускаем в «Зенит». Позже из Москвы пришла отмашка: «Пусть играет, разрешаем». Но Орлов уже отказался от жилья. А в одном из матчей за дубль «Зенита» — дело было в Азове — получил травму. Надрыв задней поверхности бедра в трех местах.

За два года в «Зените» — всего пять матчей. Никто его не запомнил. «Зенит» обещал квартиру, но дал только служебную. Вообще клуб из Ленинграда переживал не лучшие времена. Орлову на поле передач не давали.

— Дебютировал я в кубковом матче с киевским «Динамо», — вспоминал он в интервью. — Вышел на замену за полчаса до конца игры. Уступаем 0:1, а мне, свежему нападающему, мяч никто не отдает. Я один рывок сделал по флангу, другой — все вхолостую. Только Вася Данилов диагональными передачами пытался вывести к воротам. Он вообще меня поддерживал.

Тогда Геннадий вернулся в Харьков, где «Авангард» переименовали в «Металлист». Его там вылечили. Правда, скорость уже была не та. К тому же жена Наталья, молодая актриса, зимой 1967-го прошла кастинг в Театре имени Комиссаржевской, получила роль в спектакле «Влюбленный лев». И была настроена продолжать карьеру в Северной Пальмире. Долго метаться между Харьковом и Ленинградом Геннадий не мог. Хотя и забил за «Металлист» 5 голов в 16 матчах чемпионата СССР 1967 года.

Он вернулся в город на Неве, «знакомый до слез», но уже не в «Зенит», а в «Динамо». Команда выступала в первой лиге советского футбола. И вот тут Орлов, потерявший в скорости, но не утративший интеллекта и техники, провел лучшие годы своей карьеры в конце 1960-х. Забил за два сезона 14 голов. Был, как говорили в одном фильме, «на виду».

— У нас в «Динамо» была хорошая команда, — вспоминает Геннадий Сергеевич. — Ее называли «Сантосом» — как знаменитый бразильский клуб. Мы тоже играли в желтой форме. Трусы — темно-синие с белой полосой, футболки — желтые.

(Личный архив Орлова)

Личный архив Орлова

«Динамо» Ленинград, 1968-й год. Орлов — пятый справа

В «Динамо» Орлов играл левого полузащитника. В матче с «Карпатами», состоявшемся 26 мая 1968 года, забил два гола — со штрафного и с игры. На его счастье, на матче присутствовали руководители «Динамо», занимавшие высокие должности в КГБ. И вопрос с квартирой для Орлова был тут же решен: он получил однокомнатную на Проспекте Славы.

До этого с жильем было так трудно, что будущий комментатор порой ютился с супругой у друзей из мира искусства. С ними футболиста Орлова познакомил его старший брат — Александр Орлов, кинорежиссер. Он, в частности, снял фильм «Женщина, которая поет» с Аллой Пугачевой в главной роли. Литераторы Илья Авербах, Анатолий Найман, Иосиф Бродский — такими знакомствами можно было гордиться. В знаменитой квартире Бродского на Литейном, известной как «полторы комнаты», Орлов и его Наталья провели пару ночей зимой 1968-го, когда устраивались заново в Ленинграде.

За «Динамо» в те годы выступали Владислав Гусев (еще один будущий комментатор и первый президент ФК «Зенит), Владимир Войнов, Борис Говорунов, Владимир Петров, Александр Ракитский — известные мастера. Команда показывала интересный футбол, «плела кружева». Зрителям он нравился. Особенно на контрасте с «Зенитом», который демонстрировал силовую манеру. По итогам чемпионата СССР 1969 года ленинградцы могли выйти в высшую лигу, но уступили в решающей игре главному конкуренту, «Спартаку» из Орджоникидзе на переполненном стадионе имени В. И. Ленина — 0:1. Снова Орлову не удалось прорваться в высший свет советского футбола.

(twitter.com/history__ru)

twitter.com/history__ru

Орлову дважды за карьеру ломали нос, под нагрузками стала увеличиваться печень. Ушел, когда врачи сказали: «Организм надо беречь»

Его все чаще посещала мысль: что будет после футбола? Чем он займется? Футболиста тянуло к тем, кто занимался журналистикой, литературой, театром. Он подражал своим знаменитым друзьям.

— Как-то «Динамо» устроило встречу с болельщиками в Доме научно-технической пропаганды. Раньше такое практиковалось, — вспоминает журналист Станислав Таратынов. — Я был на улице, когда игроки заходили в здание. Запомнился Геннадий Орлов — на нем была модная полосатая кепка. Ни у кого такой не было!

Футбольное общество — совсем другое. Кто-то сопьется. У кого-то жизнь после спорта не сложилась. Почти у всех травмы. Орлову дважды за карьеру ломали нос. Еще межпозвоночная грыжа. В детстве переболел желтухой, был склонен к полноте. Под нагрузками стала увеличиваться печень. И, когда врачи сказали: «Организм надо беречь», Геннадий решил повесить бутсы на гвоздь.

— Какой смысл играть в футбол, если не можешь это делать в полную силу? — говорит он.

(fc-zenit.ru)

fc-zenit.ru

Орлов — с мячом в руках

Зато какую радость доставляли Орлову первые журналистские работы! Он начал печататься, еще когда играл за «Динамо», — в журнале «Костер». Это было популярное в те годы издание. Там знакомцами футболиста были Сергей Довлатов, Алексей Лившиц, авторы.

— Помню, «Динамо» приехало в Ригу играть против «Даугавы». Я с утра подхожу к газетному ларьку, где продают «Советский спорт», другие издания. И среди них журнал «Костер». Покупаю — там моя статья. Подпись: «Г. Орлов, мастер спорта». Мы придумали такой материал о матче Сборная мира — Сборная Англии. Я был изображен как комментатор в скворечнике. Вот это было для меня событие! Я «Даугаве» два гола забил. Тренер говорит: «Ты сегодня просто летал. В чем дело?» Я в следующей игре еще «Жальгирису» в Вильнюсе забил.

— Орлов был игрок, бесспорно, — говорит Борис Рапопорт, защищавший ворота ленинградского «Динамо» с 1967-го по 1969-й года, а в начале нулевых тренировавший «Зенит». — Атакующий полузащитник, умный, техничный. Показалось, правда, у него не было цели добиваться в футболе каких-то высот. Он не был лидером команды, был тихий, скромный. Мы с ним на базе вместе жили. Он сутками учился, занимался, читал книги. Ездил сдавал экзамены.

Геннадий Орлов учился на историческом факультете Харьковского государственного университета. Потом перевелся на факультет журналистики Ленинградского университета. Тяга к этой профессии окончательно победила в нем футболиста. После «Костра» работал в газете «Строительный рабочий», на ленинградском радио.

Когда в 1973 году умер легендарный спортивный комментатор Виктор Набутов (он подавился в бане шашлыком, когда был там с друзьями), руководители ленинградского телевидения объявили конкурс на замещение этой вакансии. Орлов победил, произнеся во время репортажа фразу: «Мяч выскользнул из рук вратаря как скользкое мыло в ванной». Она очень понравилась жюри. У молодого комментатора были и другие качества. Он серьезно готовился к этой профессии: брал уроки у театральных педагогов, изучал словари, а главное, знал спорт.

— В футболе мне больше всего нравилось отдать точный пас партнеру, — говорит Геннадий Сергеевич. — Гол это гол. Но когда проходишь по флангу, отдаешь пас партнеру, он забивает — это ни с чем не сравнимое удовольствие! Игроки, умевшие отдавать точные передачи, считались великими.

У вас еще остались вопросы по футбольному прошлому Геннадия Сергеевича?

Каталог статей СССР

Страна: СССР
Член партии: .
Альма-матер: Московский лесотехнический институт.
Учёное звание: Доцент.
Род войск: Авиация.
Часть: 764-й истребительный авиационный полк.
Воинское звание: Майор ВВС СССР

Биография

Айвазян Борис Грайрович — Советский лётчик-истребитель ВВС СССР — Доцент

Айвазян Борис Грайрович — Советский лётчик-истребитель ВВС СССР — Доцент.

В 1960 году уехал в Москву, поступил в Воздушную Академию имени Гагарина. Но не окончил её и в звании майора уволился в запас.

Он стал москвичом, окончил Московский лесотехнический институт, начал работать в КБ Туполева, закончил аспирантуру. Стал доцентом кафедры вычислительной техники Московского коммерческого института.

Награды СССР

Медали СССР:

Семья

Жена — Анна Васильевна окончила педагогический институт в Перми, работала в детском саду, затем преподавала в институте. В Москве окончила еще один институт, стала логопедом.

Сын приёмный — Сафронов Александр Сергевич от Сафронова Сергея Ивановича и Сафроновой Анны Васильевны, которая 1968 вышла замуж за Айвазяна Б. Г. Закончил училище гражданской авиации.

Мифы, события, факты

01 мая 1960 года над территорией Таджикской ССР был обнаружен американский самолёт-разведчик У-2. В районе Свердловска самолёт вошёл в зону действия зенитного ракетного дивизиона. Цель была поражена первой же ракетой, выпущенной боевым расчётом под командованием начальника штаба дивизиона майора М. Воронова. В 8 часов 53 минуты в районе Свердловска самолёт был сбит на предельной дальности 21 тысяча 740 метров ракетами класса «земля-воздух» ЗРК С-75. Было выпущено 3 ракеты. Первая выпущенная ракета попала в У-2, повредила двигатель и разрушила хвостовую часть самолёта, но гермокабина с лётчиком осталась цела. Самолёт потерял управление, вошёл в штопор и начал падать с высоты свыше 20 километров.

На высоте 9 километров неуправляемый У-2 настигли ещё 3 ракеты, выпущенные ракетным дивизионом под командованием капитана Н. Шелудько. В это же время без уведомления ракетных дивизионов на перехват американского самолёта-разведчика были подняты 2 советских истребителя МиГ-19. Их пилотировали опытные лётчики капитан Борис Айвазян и старший лейтенант Сергей Сафронов. Они попали в зону поражения ракетного дивизиона майора В. Шугаева. Боевыми действиями расчёта руководил полковник И. Певный — опытный артиллерист-разведчик. Заподозрив, что в воздухе Cоветские самолёты, он отказался выполнять приказ об уничтожении цели и покинул командный пункт. Генерал-майор И. Солодовников, первый заместитель командующего группировкой, лично отдал приказ произвести пуск. В небо взмыли 3 ракеты. Ведущий пары МиГов капитан Борис Айвазян их заметил, сделал противоракетный манёвр и ушёл в пике на малую высоту. А следовавший за ним ведомый старший лейтенант Сафронов не успел сманеврировать. Его самолёт был сбит и пилот погиб.